domingo, 5 de fevereiro de 2012

FONTES ALIMENTARES RICAS EM MAGNÉSIO

Rico: 30 mg/100g de alimento

O magnésio é um dos principais factores de produção de energia no nosso organismo. É fundamental para a formação do esqueleto ósseo e dos dentes,para a regulação do ritmo cardiaco e para uma boa contração muscular.
Sem ele surgem as cãibras,a perda de apetite.
FONTES:
Frutas e hortaliças: abacate, banana, folha de beterraba, beterraba, grão-de-bico, figo seco, feijão ervilha, mandioca (raiz), lentilhas, quiabo, batata com casca, fécula de batata, figo (seco), uva passa, algas marinhas, soja, espinafres, couve.
Grãos e derivados: (mais de 80% do Mg é perdido com a remoção do gérmen e das camadas externas dos grãos). Cevada, granola, aveia (grãos inteiros), farelo aveia, arroz integral, farelo de milho, farelo de arroz, farinha de centeio, farelo de trigo, gérmen de trigo, farinha de trigo integral, massas preparadas com trigo integral, cereais instantâneos ricos em fibras (ex. All Bran).
Nozes e sementes: * nozes e sementes secas fornecem mais Mg do que as torradas. Sementes de abóbora, girassol, gergelim. Amêndoas, castanhas, amendoim, pistáchios, soja, nozes.
Outros alimentos: melaço, manteiga de amendoim, produtos de soja (molho, farinha, tofu) camarão, ostra, fermento.leite em pó.
FONTE:INTERNET.

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