Ingredientes:
250 gr de açucar em pó
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 gemas
0,5 l de café bem forte
Bolachas Maria qb (+/- 2 pacotes)
Modo de Preparação:
Preparar o café com água a ferver e reservar.
a manteiga com o açucar até ficar esbranquiçado, depois juntar as gemas e bater novamente. Á parte fazer um café muito forte com 1 colher de sopa de café soluvel e 1 colher de sopa de água morna e juntar esta mistura ao preparado anterior. Bater até misturar bem.
A montagem do bolo é feita no prato de servir colocando bolachas no fundo, previamente passadas pelo café (que já deve estar morno, quase frio para não desfazer as bolachas), depois uma camada fina (+/- meio centimetro, ou menos) e repetir a operação até acabar as bolachas e terminar com creme, barrando também os lados.
Pode enfeitar com bolacha moída ou com granulado colorido.
Sem comentários:
Enviar um comentário