quinta-feira, 8 de agosto de 2013

XERÉM

(A servir como entrada) 300g de marisco variado (berbigão, mexilhão, ameijoa, lula, camarão, etc.) 1 cubo de caldo de marisco Knorr (facultativo) 1,5 litro de água 250g de xerém (farinha de milho grossa) "CHAMA-SE CAROLO "1dl de bom azeite 6 a 8 dentes de alho Coentros 2 ovos cozidos ¼ de pimento vermelho cru, cortado às tirinhas sal qb piripiri facultativo Coza o marisco, remova as cascas e reserve. Aloure o alho fatiado no azeite com uma pequena porção de coentro picado e uma malagueta de piripiri. Retire do lume e junte a água da cozedura. Com a água morna~ e, de novo, ao lume, adicionar a farinha de milho, pouco a pouco, mexendo sempre (durante cerca de 15 a 20 minutos) até engrossar. Ter à mão água quente para juntar no caso de a confecção engrossar demasiado. Um ou dois minutos antes de retirar do lume, juntar mais uma boa porção de coentro picado, as tirinhas de pimento vermelho e o marisco cozido. Servir quente, enfeitado com azeitonas pretas e ovo cozido cortado aos gomos. Nota – Xerém ou xarém é o nome que se dá ao milho moído grosso, de modo a ficar com o aspecto da sêmola.

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