quinta-feira, 8 de agosto de 2013
XERÉM
(A servir como entrada)
300g de marisco variado (berbigão,
mexilhão, ameijoa, lula, camarão,
etc.) 1 cubo de caldo de marisco Knorr (facultativo)
1,5 litro de água 250g de xerém (farinha de milho grossa)
"CHAMA-SE CAROLO "1dl de bom azeite 6 a 8 dentes de alho Coentros
2 ovos cozidos ¼ de pimento vermelho cru,
cortado às tirinhas sal qb piripiri facultativo
Coza o marisco, remova as cascas e reserve.
Aloure o alho fatiado no azeite
com uma pequena porção de coentro picado
e uma malagueta de piripiri. Retire do lume
e junte a água da cozedura. Com a água morna~
e, de novo, ao lume, adicionar a farinha de milho,
pouco a pouco, mexendo sempre (durante cerca de 15 a 20 minutos)
até engrossar. Ter à mão água quente
para juntar no caso de a confecção engrossar demasiado.
Um ou dois minutos antes de retirar do lume,
juntar mais uma boa porção de coentro picado,
as tirinhas de pimento vermelho e o marisco cozido.
Servir quente, enfeitado com azeitonas pretas e ovo cozido
cortado aos gomos.
Nota – Xerém ou xarém é o nome que se dá ao milho moído grosso, de modo a ficar com o aspecto da sêmola.
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